31.12

Вопрос #11686
Ребенок

Автор:

Мария, Город: Вологда , 31.12.2016 00:43:11

Суть вопроса:

Здравствуйте!
Такая ситуация!
Я сама из Украины, переехала в Россию, родила ребенка!Молодой человек часто гуляет, с ребенком не как не помогает!
Если я захочу уехать обратно в Украину, мне ребенка отдадут, или оставят с отцом!
Ребенок гражданин РФ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5542)
31.12.2016 12:21
Определяйте в судебном порядке место жительства ребёнка с Вами.
Автор: Костял Владимир Александрович   Рейтинг (964)
31.12.2016 12:24
Смотря как Вы собираетесь уезжать. Можно просто уехать. Насколько я знаю сейчас не требуется разрешение супруга на выезд ребёнка на Украину, если он едет с матерью. Но если будите оформлять развод, то варианты развития ситуации могут быть разные. Дополнительно, муж может написать заявление с просьбой ограничить выезд ребёнка без его письменного разрешения.

Другие вопросы:

#13032 15.04.2017 (14:19)

Ребенок

Здравствуйте! Если иск бывший муж забрал добровольно из суда. Ребенка видеть разрешаю. В иске указано что заявлений в суд по этому вопросу более приниматься не будут. Может ли он как то ещё отнять у меня сына?
#13007 12.04.2017 (20:45)

Очень запутанная ситуация

Здравствуйте. Живём в гражданском браке 7лет. Два года назад родилась дочь и началось. Муж перестал платить за квартиру и на ребёнка денег выделял очень редко и по малу. Он официально нигде не работает уже лет 20. Стал постоянно оскорблять и угрожать. Вынудил меня подписать договор купли-продажи на машину, угрожая что убьёт меня и дочь, а если пойду в милицию то точно убьёт. 15.11.2016 года подписали договор купли-продажи на авто.денег естественно я не получила. Думала все успокоится, но стало только хуже.А теперь первый вопрос -могу ли я отсудить её обратно. На учёт он её не поставил, я в начале апреля сняла её с учёта, потому что штрафы стали приходить. Вопрос второй - что мне делать - У нас есть общая квартира, по 1/2 доле в недостроенном многоквартирном доме, поэтому продать и разьехаться мы не можем. Он начал сейчас мебель вывозить по-тихоньку якобы он её покупал. Просит у меня какие-то деньги которые якобы давал мне на бизнес. А сегодня написал заявление на меня что я у него телевизор украла, хотя сам знает что мы его продали месяца 3 назад. Ещё он стал постоянно угрожать что подселит мне кавказцев или маньяка какого-то чтобы меня убили. Угрожает что меня в психушку посадит и дочь заберет. Как мне быть? - я боюсь его, а главное за свою дочь, но терпеть больше не хочу. И ещё он постоянно говорит мне что я должна собрать манатки и свалить. И третий вопрос по алиментам - он нигде не работает официально, имущество у него есть.но также есть вероятность что он переписал на свою маму все. Как с алиментами быть? Помогите мне пожалуйста, очень нужен юрист чтобы помочь мне разгрести эту кучу.
#12950 10.04.2017 (09:43)

Нужна помощь

Добрый день! Помогите пжл квалифицированной консультацией: меньше года назад умер мой папа. В наследство по закому на все недвижимое имущество вступила моя мама (мы с братом добровольно отказались принимать участие в процедуре наследования). Брат имеет долги по алиментам. Мама хотела бы оформить договор ренты на мою дочь (внучку), чтобы до конца жизни являться собственником этой квартиры, а после смерти своей- квартира бы досталась внучке. Чтобы её не смогли разделить между мной и братом (как наследство) и продать часть квартиры в счет уплаты алиментов. Чтобы квартира осталась в семье. Договор ренты предусматривает такое: внучка вступит в права единолично после смерти мамы и эта квартира не будет являться общей собственностью с её супругом (если квартира достанется после смерти мамы, когда дочь выйдет замуж)? Какой договор стоит меньше по оформлению (ренты или дарения)? Прошу отправить ответ по почте frolovasvetlana2009@rambler.ru