05.02

Вопрос #12058
Получение нового свидетельства о рождении

Автор:

Наталья, Город: Ростов-на-Дону / обл Ростовская, 05.02.2017 16:29:25

Суть вопроса:

Добрый день.
Ситуация такая. Было вынесено решение суда об оспаривании отцовства. Было установлено на основании экспертизы, что истец является биологическим отцом ребенка. В браке с ответчицей (матерью ребенка) истец не состоит официально. У ответчицы есть официальный муж, на имя и фамилию которого был записан ребенок. Истец на основании решения суда хочет внести изменения в актовую запись о рождении ребенка и соответственно получить новое свидетельство о рождении. Ответчица вместе с ребенком находится в Украине, с ней все документы на ребенка. Истец в России. Может ли истец получить новое свидетельство о рождении на ребенка самостоятельно без матери (ответчицы)? Истец судимый на испытательном сроке, имеет множество административных наказаний, неоднократно избивал ответчицу о чем было подано заявление в соответствующие органы, но был отказ в возбуждении УД. Грозится лишить ответчицу прав родительских и забрать ребенка.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Смотря что в решении суда написано. В принципе он отец и имеет равные права. Ваше отсутствие на получение документов никак не влияет. Насчёт избиений - это частное обвинение, наймите юриста и доказывайте. Полиция избиениями не занимается, если нету среднего или тяжкого повреждения здоровью. Насчёт лишения родительских прав, процедура трудная, и исключительная. Применяется только при наличии специальных оснований. Если необходима юридическая защита - пишите в личку договоримся.
05.02.2017 23:28
Свидетельство орождении (дубликат) выдается органами ЗАГСа. Оплачивается госпошлина, пишется заявление, установленного образца, прикладывается Решение суда. Однако, следует знать, где первоначальное свидетельство о рождении ребенка выдавалось и гражданином какой страны является ребенок или он без гражданства.
К тому же не указали в своем вопросе - сколько лет ребенку.
Истец судимый за какие преступления?
Из общей ситуации вопроса - лишение родительских прав , то до подачи подаче иска о лишении родительских прав необходимо провести сбор документов, а также посетить Органы опеки и попечительства, которые также выдадут пакет документов, который надо будет собрать , и лишь только после всех собранных документов возможно обратиться в суд по месту жительства ответчика, а если его адрес неизвестен — по последнему месту жительства.
06.02.2017 00:16
Мы полагаем, что на основании решения суда истец без проблем получит новое свидетельство о рождении в ЗАГСе, где было выдано первичное свидетельство.
Пользователь: Наталия Шинкарюк  
06.02.2017 15:56
спасибо за ответы! Еще вопрос, возможна ли подача исцом заявления об опекунстве ребенка? Может ли вообще суд обязать ответчицу (мать ребенка) разрешить исцу видеться с ребенком, забирать ребенка к себе и тд. Он хочет подать в розыск на мать ребенка и самого ребенка. Какие могут быть последствия для матери и ребенка? Повторюсь, что истец в России, ответчица с ребенком в Украине.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?