07.12

Вопрос #22848
Можно ли прописаться жене на квартире у мужа

Автор:

Мария , Город: Сыктывкар / Респ Коми, 07.12.2017 12:40:49

Суть вопроса:

Доброго времени суток. Муж и мой ребёнок прописаны в 3-х комнатной квартире. Недвижимость на правах социального найма. Могу ли я прописаться в той квартире? Нужно ли согласие других совершеннолетних? Всего прописаны 7 человек, из них четверо-совершеннолетние. Счета на оплату не разделены.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: ООО "ЮК "ГАРАНТ"  
07.12.2017 12:52
При согласии всех владельцев помещения мама может прописаться на площади, где прописан ее ребенок. Для этого нужно прийти в органы миграционной службы вместе с владельцами помещения и зарегистрировать ее на площади пребывания ребенка.
Если хоть один владелец не согласен с постановкой мамы на учет, где прописан ее ребенок, регистрация матери по месту регистрации ребенка будет невозможна.
Через суд можно добиться временного пребывания в доме с ребенком до достижения им совершеннолетия, но регистрация не оформляется.
Пользователь: Мария  
07.12.2017 12:58
О каких владельцах Вы говорите. Не совсем понятно. Владелец квартиры в данном случае- администрация города. А в квартире есть лишь прописанные и только один квартиросъёмщик,который кстати не против прописки мамы.
Компания: ООО "ЮК "ГАРАНТ"  
07.12.2017 13:05
Прописка возможна при согласии собственника жилья и всех лиц, там живущих.
Для прописки родителей, мужа (жены) и детей, такого согласия не надо.
Для того, чтобы получить прописку в квартире муниципального типа, надо обратиться в отдел жилищно-эксплуатационного управления к лицу, занимающемуся вопросами паспортов, либо в товарищество собственников жилья, отделение МФЦ по месту намеренной прописки, при себе надо иметь:

паспорт;
листок убытия с прошлого адреса проживания;
договор о социальном найме жилья;
документ на жилье, т.е. ордер;
письменное заявление от ответственного квартиросъемщика;
письменное разрешение его и всех лиц старше 18-ти лет, которые проживают в квартире;
разрешение собственника – местного органа управления. Это может быть администрация, комитет по управлению недвижимым имуществом;
бланк заявления, где указывается прописываемый человек (форма № 6).
Для работы специалисту нужны копии документов и оригиналы, чтобы сверять с копиями. Обязательно надо иметь копии документов на квартиру, иначе срок выдачи прописки будет оттягиваться. При этом должны прийти все лица, проживающие в квартире, кроме малолетних детей.
Пользователь: Мария  
07.12.2017 13:13
Спасибо за развёрнутый ответ.

Другие вопросы:

#68478 12.05.2024 (17:57)

КАК уменьшить площадь дома

Здравствуйте. уважаемые юристы. Был куплен дом на маткапитал в 2020 г. Площадь дома 73.5 кв.м. от неопытности и покупки на скорую руку не рассчитали что там включена площадь по плану сеней, это неутепленная часть дома передняя , она не жилая , туда не проведено отопление и нет евроокон, т.е. жилой частью не является, а по факту жилая площадь около 48 кв.м. . Есть ли возможность законно переоформить документы или все верно и главное что посчитали по фундаменту. Скоро рождается 3 ребёнок и все равно на 5 членов семьи превышение квадратных метров , а чтобы сделать эту часть жилой это не менее 200000 рублей нужно где то брать . А так есть шанс подать на улучшения жилищных условий и либо материальную помощь получить либо кв.м. после рождения фактически нам уже не хватает места. Спасибо
#68455 05.05.2024 (11:03)

долевая часть квартиры

Здравствуйте, была приобретена квартира в мат капитал без моего согласия до совершеннолетия в данной квартире зарегистрировано 4 человека (родитель-мать, двое не совершеннолетних детей и я уже совершеннолетний) данная доля в этой квартире мне не нужна, что мне можно с ней сделать чтобы я больше не имел к ней никакого дела ?
#68453 04.05.2024 (07:18)

Долг квартиры и его разделение

На материнский капитал была приобретена квартира. На данный момент она находится в собственности четырёх человек (поделено долями между матерью и тремя детьми, один из которых уже совершеннолетний). На квартире имеется задолженность за коммунальные услуги. Один из собственников хочет разделить задолженность (совершеннолетний ребёнок) . Как будет происходить разделение долга ? Он поделится на двоих (мать и совершеннолетний ребёнок) или же будет делиться на четверых ? Если на четверых, то долг несовершеннолетних будет на родителе ?