26.10

Вопрос #31742
как защитить себя на суде ст.228 ч.1 ?

Автор:

Дарья , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 26.10.2018 11:35:21

Суть вопроса:

Мужа поймали сотрудники полиции вечером в 18-30, в тот момент когда он купил 1 гр гашиша для своего пользования и выходил из подьезда где приобрел, его скрутили 4 человека, погрузили в газель и увезли на допрос. Изьяли телефон и соответственно гашиш. В протоколе указали вес 2,29 гр. и говорят что даже условным не отделается, пишут статью 228 ч.1.Были понятые, но вес при них не оговаривался. В протоколе с их весом (2,29) заставили расписаться. В протокроле ФИО понятых не указывается. Мединского осведетельствования не было. Предоставили бесплатного адвоката, но он только мешает и путает, ищет ошибки сотрудников при задержании и любезно им их показывает, те в свою очередь исправляют неточности задним числом. На сотрудничество муж пошел, рассказал для чего взял и как. после подписания протокола отпустили домой, в 03-00 ночи. Судимостей нет.. У нас двое несовершеннолетних детей, также его родители пенсионеры, у отца нет ноги. Каков порядок наших действий? Подскажите пожалуйста. P.S. про характеристики все понятно. соберем. а что еще нужно?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.10.2018 12:17

Здравствуйте, Дарья!

Рекомендую поменять бесплатного адвоката на платного адвоката, который и разработает правильную главную линию защиты Вашего мужа.

26.10.2018 20:47

Добрый вечер!

Для выстраивания правовой позиции, необходимо ознакомление с материалами уголовного дела.

Вместе с тем, санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ и ст. 73 УК РФ не исключают возможность условного осуждения.

Возникнет необходимость, обращайтесь.

26.10.2018 22:06

Доброго вечера, Дарья!

Что значит "заставили расписаться"? За такие "дела" пишите заявление в СК о привлечении к уголовной ответственности "заставлявших", а также по всем другим нарушениям жалуйтесь. Только вот Вашему мужу это не поможет, так как 1 грамм всё равно есть и от этого состава никуда не уйдешь.

Согласен с коллегами, с учётом обстоятельств дела, характеризуещего мужа данных, его отношения к делу, которое, надо полагать, активно сотрудничает со следствием, не взирая на всю "помощь" в защите "бесплатного помощника следователя", будет условное осуждение. Тому подтверждение "отпустили домой".

gurjanov@mail.ru

27.10.2018 09:15

Здравствуйте! Статья неприятная, но не смертельно. Если Ваш супруг ранее не судим, имеет на иждивении 2х несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении в дело),  положительные характеристики (необходимо достать их из армии, мест бывшей и настоящей работы, из ТСЖ),  признает вину, совершил преступление впервые - лишения свободы быть фактически не может! Преступление средней тяжести, совершенное впервые предполагает возможность прекращения уголовного дела в суде ,за деятельным расскаянием или замену наказания судебным штрафом. (человек считается не судимым). На суде он может воспользоваться особым порядком , что с учетом явки с повинной (или объяснения данного им до возбуждения угололвного дела) сведет наказание фактически к нулю.

Сценарий с прортиводействием правоохранителям и суду не рассматриваю, за недостаточностью ,знаний по делу, а так же по причине, что Ваш супруг уже всё, что нужно уже подписал,  с адвокатом.

27.10.2018 22:02

Уважаемая Двша! Вам срочно нужен адвокат, который ознакомится с имеющимися материалами. Предварительно советую вашему мужу ничего не подписывать и взять ст.51 Конституциии не свидетельствовать  против себя пока не найдете адвоката по соглашению.  

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка