20.11

Вопрос #32698
Ведение бизнеса с компаньоном

Автор:

Павел , Город: Челябинск / обл Челябинская, 20.11.2018 16:42:23

Суть вопроса:

Добрый вечер, ситуация не простая. Я приобрёл ночной клуб кальяную в Челябинске, в рассрочку, взял к себе компаньона, где вместе хотели развить бизнес. На первом этапе я отдал 100 000, где из них 90 ушли на покупку готового бизнеса. Мой компаньон предложил, т.к у меня строительная организация, заниматься стройками а его девушка будет вести биснес наш совместный сама. Т.к он мне описал что у нее большой опыт... Я взял объект на строительство и окунулся в стройку. Когда я узнал что бизнес в кальяной полностью развален, я работал там сам. В мое отсутствие они взяли кредит на родителей девушки. Сейчас сами там не работают и мне не дают. Требуют от меня все выплаты им и по кредитам и по вложениям. Документально нигде не подтверждено между нами. Да и на клуб договор аренды на моего компаньона состоит, но на руках его нет. Он у собственника помещения. Сейчас когда начались проблемы и долги выросли по аренде они требуют с меня оплаты. Компаньон мне предложил написать расписку по выплате денег а это Кредит который взяли родители, и вложения. Я согласился, в надежде что останусь один и сам буду поднимать бизнес с нуля... Работая неделю в клубе один они пришли и забрали всю кассу т.е выручку при сотрудниках. Сказали они имеют полное право, т.к они тоже вкидывали деньги. Вообщем я ушел в этот же вечер не доработав смену ( психанул ) , и через неделю они закрывают полностью клуб. Мне сказали что нет денег на товар и т.д. Как быть мне в этой ситуации ? Пугают меня, есть скрины с ватцапа, и телефонные разговоры. Я считаю что компаньоны так не поступают.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Павел. Рискну предположить, что Вы еще совсем-совсем молодой человек и именно по этой причине Ваши представления о совместном ведении бизнеса настолько наивны. В этом случае я бы рекомендовала Вам сходить к юристу с теми документами, что есть у Вас на руках (выписка из ЕГРЮЛ, договор купли-продажи долей, устав, протоколы собраний учредителей и т.д.), чтобы он смог рассказать и показать Вам, какие у Вас права и полномочия в вашем совместном предприятии, исходя из реальных документов.

Кредиты чьих-то там родителей не имеют к Вам никакого отношения и платить по ним Вы не обязаны. Экземпляр договора аренды Вы  вполне можете взять у собственника (если, конечно, Вы имеете хоть какое-то официальное отношение к этому бизнесу). Расписка компаньону с принятием на себя чужих долгов.... Соберу в кучу всю корректность, на которую способна, и не стану это комментировать...

А вообще, далеко не всем дано иметь способность по ведению собственного бизнеса. Большинство людей - прекрасные исполнители, и успешно работают под началом планомерного руководства. Видимо, у Вас как раз тот случай.

21.11.2018 06:06

Здравствуйте, Павел!

В дополнение к сказанному коллегой. Если у Вас вообще нет никакого официального отношения к бизнесу, но имеются доказательства о том, что взяли кредит и вложили в бизнес своего так называемого компаньона, то можно в судебном порядке взыскать с него неосновательное обогащение, проценты за пользование чужими денежными средствами.

Но любые действия по данному казусу следует предпринимать только при непосредственной очной помощи юриста.

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.