04.02

Вопрос #36296
Разрешение на выезд за границу отцу ребёнка

Автор:

Лена , Город: Курск / обл Курская, 04.02.2019 21:23:27

Суть вопроса:

РФ с рождения, ранее проживала в Беларуси, был сожитель Беларус у нас с ним совместный ребёнок, потом мы расстались он уехал в Россию, и как 10 лет ребёнок ему нужен не был,до не давнего времени,(алименты с работы в Питере перечисляют на мою карту в России) сейчас хочет получить гражданство России и у него в требуют в беларуси справку что я к нему притензий не имею. А я уже как 2 года живу в России у меня постаянная прописка, ребёнок приобрёл тоже гражданство РФ, а бывший подал на меня в суд в Белоруси я не поехала теперь судья и он сам из Беларуси звонит моим родителям который в беларуси и угрожает что подаст меня в международный розыск,и ещё что я должна была брать у него разрешение для того чтобы ребёнок приехал в Россию со мной, если я не пойду к натариусу и не возьму справку что я к бывшему не имею приятензий и разрешаю выехать за границу, а я слышала что эту справку нужно брать если бы я жила в Белоруси, подскажите как мне быть

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.02.2019 11:25

У Вас с этим гражданином официального брака нет. Есть только отношения по поводу воспитания и содержания совместного несовершеннолетнего ребёнка. Каждый из родителей законодательством обязан принимать в этом участие. Если ребёнок постоянно проживает с матерью на территории РФ, отец ребёнка вправе принимать участие по соглашению сторон. Поэтому вопрос по порядку общения с ребёнком решается в суде по месту постоянного проживания ребёнка. Какой предмет судебного дела в РБ, непонятно? Вам следует запросить выслать Вам все материалы этого дела. Потом Вы сможете изучить материалы, понять сущность требований гражданина РБ. Порядок пересечения несовершеннолетним гражданином границы Российской Федерации закреплен в статьях 20 - 22 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Согласно статье 20 указанного закона в случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей (опекунов или попечителей) на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Срок выезда несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации должен указывать на период, в который осуществляется выезд такого несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации. При этом никакого законодательного ограничения такого срока (например, на 1 год и т.п.) не установлено.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?