12.05

Вопрос #58612
проезд к месту отдыха

Автор:

Ирина , Город: Архангельск / обл Архангельская, 12.05.2021 16:51:25

Суть вопроса:

Добрый день.
Такая ситуация, в одной организации работают мужчина и женщина, у них есть совместный ребенок. (Мужчина и женщина в браке не состояли и не состоят). Оба собрались в отпуск с ребенком, но в разное время. Имеет ли право организация оплатить проезд к месту отдыха ребёнку и матери и отцу? То есть ребенок в год поедет отдыхать дважды. Имеют право оплатить проезд к месту отдыха на ребенка обоим родителям?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.05.2021 19:16

Здравствуйте!

Это будет зависеть от взаимоотношений работодателя  с родителями ребёнка. Нет закона, который бы обязывал работодателя оплачивать проезд матери, а потом отца ребёнка на отдых, но если работодатель решит вопрос положительно, то нарушений законов с его столроны усматриваться не будет. Так что, право такое, но не обязанность, он имеет.

Пользователь: Ирина  
13.05.2021 12:02

То есть ,если работодатель разрешит оплатить проезд к месту отдыха одного и того же ребенка ,но дважды в год -это не являеться нарушением ?

12.05.2021 21:01

Архангельск относится к местности, приравненной к району  Крайнего   Севера.

Работники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, имеют право на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно. Такая выплата предоставляется работодателем один раз в два года и ее размер ограничен стоимостью проезда в пределах территории России, что указано в ст. 325 ТК РФ. В соответствии с абз. 2 этой статьи компании оплачивают также стоимость проезда неработающим членам семьи работника независимо от времени использования отпуска. Данные правила распространяются на всех работодателей. При этом согласно абз. 8 ст. 325 ТК РФ у организаций, не финансируемых из бюджета, размер, условия и порядок компенсации расходов должны быть предусмотрены локальным нормативным актом, коллективным и трудовыми договорами.

В письме от 08.04.2010 N 03-03-06/1/245  Минфин России разъяснил, что организация не вправе учесть в расходах компенсацию стоимости проезда ребенка работника к месту отдыха, если работник и ребенок провели отдых отдельно друг от друга (в разных местах или в разное время)

Проверка посчитает нарушением двойную компенсацию проезда на одного и того же ребенка

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?