10.09

Вопрос #67819
Я не успеваю подготовиться к первичному рассмотрению дела.

Автор:

tanutins , Город: Москва / регион Москва, 10.09.2023 13:02:41

Суть вопроса:

Я не успеваю подготовиться к первичному рассмотрению дела. Дело по ГК. Районный суд.
Мы подготовили Возражение. Но оно не полное и я не успею собрать все документы по нему. Банковские и др. документы.
Придется видимо устно завить возражение. А потом выслать сторонам в письменном виде. Я первый соответчик по иску. Всего 2 ответчика.
1. Подскажите как проходит первичное рассмотрение (беседа)? Я могу выступить с устным возражением в конце или должен строго по порядку?
2. Не может ли устное возражение как-то повредить мне? И лучше не полное письменное возражение предоставить? А потом добавить в возражение недостающее?
3. Устное возражение должно быть подробное? или можно коротко- я не согласен с иском, письменное возражение подготовлю позже, мне нужно время для подготовки.
4. Возражение письменно я т.к. понимаю я должен был вручить лично сторонам на первичном (беседе)? Или на беседе не обязательно?
5. На беседе будет озвучена дата основного заседания?
6. Если не будет вестись протокол или запись беседы, то могут потом сказать, что я не заявил возражений и тем самым я признал иск?
7. Я думаю что за 2 недели я все подготовлю письменно и вышлю по почте с уведомлениям сторонам. Главное, чтобы они успели получить до основного заседания и с этим не было подвоха. Минимальный срок- это выслать за 10 дней до заседания?
8. Я могу не высылать почтой, а вручить на первом заседании сторонам? Или это неправильно и может повлечь перенос заседания чтобы стороны успели ознакомиться с возражениями?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
10.09.2023 13:18

Добрый день. Возражения можно не направлять сторонам, а вручить непосредственно в суде, или перед судебным. Подготовку возражений изночально лучше доверить профессионалам адвокату или юристу. После проведения подготовки дело к рассмотрению назначают обычно через несколько дней, с уведомлением о дате времени под вашу подспись. Если с подготовкой возражений не успеваете, то на подготовке просто заявите, что исковые требования не признаете в полном объеме, мотивированные возражения будут представлены позже.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
10.09.2023 14:13

Здравствуйте. Ваши возражения Вы можете вручить сторонам и перед судебным заседанием. Проблем здесь нет. Можете вообще их не вручать и не готовить в письменном виде. Достаточно устно заявиьь несогласие с исковыми требованиями и обосновать свою позицию. Всё равно в судебном заседании ведётся протокол. А ещё лучше, если дело сложное, обратиться к адвокату или юристу лично и заключить с ним соглашение. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.2
10.09.2023 14:26

Самолечение приводит к печальным последствиям. Доверие это дело профессионалам. А по сути вопроса - заявите что не согласны с иском а аргументы представите в судебном заседании. 

10.09.2023 14:27

Добрый день! На беседе вы можете устно изложить свою позицию по делу,  а подтверждающие ваши доводы документы, можно представить в основное заседание. Мотивированное письменное  возражение также предоставите уже в суд. заседание, там же и сторонам вручите отзыв. Беседа- это подготовка к судебному заседанию, поэтому здесь не обязательно обозначать полностью всю свою позицию, достаточно просто не согласиться с требованиями истца.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.4
10.09.2023 19:28

Вы  изложите  возражения,а  иные  доказательства  предоставите  по  требованию  суда.

Торопиться  не  надо,сложные  дела  ни  когда  не  заканчивались  одним  заседанием,есть  подобные  примеры  и  простых  дел,таких  ,как  развод,а  так  дела  длятся  месяцами.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.09.2023 21:37

Здравствуйте, вы можете представить мотивированные возращения в судебном заседании, передав истцу копии необходимых документов, обосновывающих ваши доводы по возражению. Оптимально обратится к адвокату или юристу и заключить соглашение на представлении интересов в судебной инстанции.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

12.09.2023 02:57

Вы как бы себе и объяснили. как будете себя вести и ведите так. Оспаривайте. подробно, обстоятельно и если вы правы - поможе. Если нет - Увы.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?