05.12

Вопрос #11430
Как воздействовать на родственника-"собственника"

Автор:

Константин, Город: Вологда , 05.12.2016 18:45:12

Суть вопроса:

Здравствуйте. У одной моей знакомой пенсионерки проживает сын-тунеядец ( 36 лет, алкозависимый, не работает, источников дохода не имеет, имеет условную судимость по алиментам и порядка 500 т.долга по этим же алиментам), также он по договору приватизации является одним из собственников этой квартиры, за содержание которой не платит ни одной копейки . Собственниками являются так же его брат, который по факту там не проживает и не платит, как и он, и ещё 2 сестры( которые платят, но фактически там не проживают). Вопрос такой. Какие действенные меры в правовом поле могут быть приняты к тунеядцу, который проживая в квартире и пользуясь ком. услугами ни за что не платит, не имеет источника дохода, своим поведением не позволяет жить там не его сёстрам, не сдавать свободные площади другим людям внаём???? Ситуация сложилась просто патовая в данной семье.Спасибо.Уточнение. В квартире проживает его мать, которая и содержит его. За квартиру платят мать и 2 её дочери. В квартире прописана дочь " братца- тунеядца", но там не проживает более 5 лет, её мать замужем за другим человеком, который дочь"тунеядца" не усыновлял. Собственники : мать, 2 дочери и 2 сына. Мать и 2 дочери платят за содержание и ком. услуги, сыновья нет. Проживают в самой этой квартире мать и сын

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13188) онлайн
05.12.2016 22:41
Какие действенные меры в правовом поле могут быть приняты к тунеядцу? - Обращение с суд с иском решит вопрос с материальной стороны. А вот жизнь бок о бок с таким "соседом" скорее всего усложнится. Решать Вам. Можем помочь - практика богата на подобные иски.
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5638)
06.12.2016 08:13
В судебном порядке разделить лицевые счета по оплате. И всё.
Автор: СЗЦЮП   Рейтинг (170)
06.12.2016 16:16
Здравствуйте! Выселить собственника его не можете, но имеете право взыскать часть уплаченных коммунальных расходов с неплательщиков. Если в квартире есть просто прописанные лица, которые там проживают и не оплачивают коммунальные платежи, то в судебном порядке их можно выселить.
Автор: Крюкова Евгения Владимировна   Рейтинг (3224)
29.12.2016 12:37
Разделение лицевых счетов. Частично взыскать суммы по оплате до разделения лицевых счетов. Сложность в том, что у него нечем будет платить взысканные деньги в пользу Истца. Да и потом будет сложно жить с таким сыном. Выселить не получится, т.к собственник.
29.12.2016 13:12
Здравствуйте. Да, платить он не будет, и так сидит у матери на шее, тем более долгов по алиментам там очень много, а приставам взять нечего.Жить с ним и так сложно, пара комнат в квартире пустует, но его сёстры предпочитают снимать жильё, чем жить дома. По причине его поведения, пустующие комнаты сдать в наём также невозможно. Про разделение лицевых счетов... такой вопрос был задан судье, которая чётко ответила, что нормы разделения лицевого счёта нет, или попросила дать ссылки на соответствующие статьи закона. Как я понял речь идёт не о разделении лицевого счёта, а ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ЗА ЖИЛЬЁ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ?
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13188) онлайн
29.12.2016 21:26
Да, Вы верно поняли. Речь идет именно об иске об установлении порядка оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.
Автор: Ирина Юрьевна   Рейтинг (894)
11.01.2017 14:10
Добрый день! Если в квартире нет приборов учета коммунальных ресурсов, тогда , соответственно, оплата насчитывается из расчета норматив потребления на каждого прописанного в квартире. Остальные расчеты в квитанции не учитывают кол-во прописанных, а высчитываются исходя из площади. Таки образом, чтобы сократить финансовую нагрузку возможно выписать всех не проживающих и не оплачивающих прописанных лиц и, как совершенно верно было отмечено выше, именно установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. Возможно, молодой человек одумается когда-нибудь....

Другие вопросы:

#12271 22.02.2017 (12:20)

у мамы долг за квартиру, я там не живу почти полгода,а у меня арестовали все счета !

я переехала от мамы почти полгода назад, были долги за квартиру, я платила по чуть чуть на каждый счет, но когда лищилась работы начала отдавать всю компенсацию за детский сад( р 300-350) каждый месяц . они автоматически переходят к ним на счет, но арестовывают счета только у меня , так как мама проходит процедуру банкротства , и ей якобы нельзя платить за коммунальные платежи . поэтому она вообще ничего не платит кроме основного ( вода, газ. свет- чтоб не отключили ) с ней проживают 19 летий сын который не работает , и почти соверщеннолетняя дочь которая учится. но почему я должна все оплачивать? у меня маленькая дочка , а у меня блокируют все карты!!! приставам нужен веский повод для снятия ареста ( 20% с зп ) моя зп 9000 ... имеют ли они право списывать с одной меня все долги ? ( я прописана у мамы , но не живу с ней )
#11947 27.01.2017 (20:45)

Разделение коммунальных платежей

Прописаны 4 человека. По обоюдной договорённости оплата через месяц от каждой стороны, одна сторона не оплачивает. Квартира муниципальная. Возможно разделить коммунальные платежи без разделения лицевого счёта?
#10106 27.07.2016 (20:12)

раздел лицевого счета

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, примерный текст заявления в управляющую компанию об оформлении отдельного лицевого счета с целью отдельной оплаты ком. услуг (квартира не приватизирована)