Юридическая консультация онлайн в г. Тверь

Консультации юристов и адвокатов в г. Тверь

Здесь вы можете получить срочную, приватную, платную или бесплатную консультацию.

Опытные, практикующие юристы и адвокаты отвечают на правовые вопросы жителей Тверь в режиме реального времени.

Добавить новый вопрос на сайт можно путем заполнения специальной формы, для этого нажмите на кнопку "Задать вопрос".

Ниже представлен список всех вопросов по г. Тверь, а также консультации по категориям права.

Категории вопросов

#31450 17.10.2018 (21:25)

Вознаграждение за создание служебного изобретения?

Как трактовать п.2 "Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения...", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4 июня 2014 г. № 512 ? Вознаграждение за создание служебного изобретения одно на всех соавторов и каждому одинаково или каждому 30% от его средней заработной платы за последние 12 месяцев?
#31348 14.10.2018 (22:05)

вымогательстро в детском саду

Здравствуйте я воспитатель и мама маленькой дочки. Моя дочь перешла во вторую младшую группу . И тут начались "поборы" , сдайте на игрушки. туалетную бумагу и канцелярию. Я поговорила с воспитателями , и попыталась убедить их в их не провоте. Эффекта никакого. Я хочу пойти к заведующей сада и поговорить с ней на эту тему. Помогите пожалуйста , скажитепо каким статьям я права? Ведь на сколько я знаю, я как родитель обязана платьть только за сад, и больше ни за что?
#31317 13.10.2018 (14:08)

Запись в трудовой книжке действительна?

Здравствуйте! С 1991-1998гг работал у частного предпринимателя экспедитором , есть запись в трудовой книжке. Дальше чп распалось. При выходе на пенсию пенсионный фонд затребовал справку: - подтверждение за эти годы работы. Где мне взять такую справку, если чп давно не существует? Запись в трудовой книжке уже не имеет значения , не действительна?
#31156 08.10.2018 (21:13)

выплаты банку по кредиту

взял кредит 40тр деньги выплачивал до момента пока не уволили с работы банк подал в суд присудили выплатить вместе с процентами по ставке ВОПРОС может ли суд присудить проценты???
#31055 05.10.2018 (18:46)

могу ли я отдавать деньги частями по рассписке?

здравствуйте я взял машину в расрочку под расписку но работы пока как таковой нет могу только по 20000т.в месяц а обещал что раз в неделю по 10000т.расписка просто отруки и без паспортных данных сроки не устанавливались.но они сейчас хотят всю сумму130000т. машину я разбил.как быть?из документов был только пластик.
#31052 05.10.2018 (17:07)

Введение в заблуждение при подписании договора

Добрый день! Я заключил договор на подключение интернета. По телефону мне сообщили одни условия, а по факту условия оказались совсем другими. У меня было всего несколько минут, чтобы ознакомиться с договором и я не заметил расхождения с информацией, которую я получил по телефону, тем более информация в договоре указана непонятно. Какие законы в данном случае на моей стороне?
#30985 03.10.2018 (14:42)

задолжность при вступлении в наследство

Здравствуйте могу ли я вступить в наследство на дом если там задолжность за газ?
#30965 03.10.2018 (00:29)

Когда ждать трудовую инспекцию?

Здравствуйте. Не успеваем оформить все документы на работника у ИП, работник наш родственник, претензий не имеет. Деятельность только начали. Скажите, пожалуйста, как скоро ждать трудовую инспекцию? Вычитали в интернете, что раньше, чем через 3 года они не приходят. Хотелось бы услышать ответ профессионала.
#30964 03.10.2018 (00:25)

Нужно ли регистрироваться в Роспотребнадзоре?

Здравствуйте. Нужно ли ИП регистрироваться в Роспотребнадзоре? Деятельность скоро начнется, точка общепита в Торговом центре, арендуется место. При аренде также необходимо регистрироваться там?
#30930 02.10.2018 (11:20)

Неприкосновенность частной собственности

Добрый день.Помогите пожалуйста рразрешить ситуацию.Мои обнаженные фотографии выложил в интернете бывший молодой человек,скриншотов я не успела сделать, он удалил все.Писала заявление в полицию, следователь по моему делу оказался его другом.Дело закрыли вследствие отсутствия доказательств.Он может снова их выложить, как привлечь его к ответственности?
#30909 01.10.2018 (23:18)

приставы не исполняют работу

В мае месяце муж выиграл суд по уменьшению алиментов.Приставы 4 месяца не выдают новое постановление. С него высчитают по старому незаконно. Как вернуть эти деньги? С кого потребовать перерасчет, если виновны приставы
#30899 01.10.2018 (17:19)

Переход на ЕНВД

Здравствуйте. ИП при регистрации указал два вида деятельности, один из них основной, второй дополнительный. Сейчас подаем заявление на переход на ЕНВД, оба вида деятельности под него попадают. В заявлении на переход на ЕНВД указываются оба ОКВЭДа или только основной? Деятельность планируется по обоим видам. И как будет происходить уплата налога: по каждому ОКВЭДу отдельно? Спасибо.
#30831 29.09.2018 (15:53)

Должна ли я оформляться по трудовому договору?

Здравствуйте. Вопрос в том, нужно ли оформлять трудовой договор мне, если я на месяц или два буду работать на точке общепита у ИП, который при этом является моим сожителем. Знаю, что родственники имеют право работать без оформления, если бюджет общий. У нас он общий, живем вместе. Зарплату официально он мне платить не будет. По жилищному кодексу мы являемся членами семьи, по семейному кодексу мы никто друг другу. Вот и вопрос, как по трудовому кодексу и налоговому? Нужно ли оформлять трудовые отношения? Или я могу сказать, что я доброволец,. просто помогаю своему гражданскому мужу. Зарплату за это не получаю. А уже как муж он может же меня обеспечивать. Спасибо за ответ.
#30809 28.09.2018 (23:17)

Являюсь ли я членом семьи или родственником?

Здравствуйте. Для решения вопроса трудового законодательства, мне понадобилось выяснить кем я являюсь - членом семьи, родственником или никем? Совместно проживаю с мужчиной, незарегистрированный брак, бюджет общий, детей нет. Имеется договор аренды на квартиру, в которой проживаем и там прописано, кто со мной проживает, т.е.он. Но кем я ему являюсь? Женой? Просто член семьи? Или мы по законодательству друг другу никто? Спасибо.
#30739 27.09.2018 (13:28)

пойти на мировую с банком

пришло извещение о судебном решении о взыскании долга . есть ли возможность договориться с банком о частичном погашении и пойти на мировую. так как такой суммы денег не имеется чтобы погасить долг сразу.и могут ли судебные приставы конфисковать имущество если в квартире я всего лишь прописан а проживаю в другом городе. владелец квартиры мама.
#30735 27.09.2018 (11:16)

Дайте характеристику особенностям судебного производства делу.

Определите вид производства. Дайте характеристику особенностям судебного производства данному делу (особенности возбуждения, подготовки, рассмотрения и разрешения данных категорий дел по нормам ГПК РФ, состав участников, доказательства и доказывание и др.). М.А. Иванова обратилась в суд с заявлением, в котором просила признать факт нахождения ее на иждивении отца А.П. Иванова до момента смерти последнего 02.02.2012 г. В обосновании заявления указала, что при жизни отца проживала совместно с ним, она жила за его счет, собственного дохода не имеет, в настоящий момент учится на 2 курсе института, дневной формы обучения. Установление факта нахождения на иждивении необходимо ей для оформления пенсии по случаю потери кормильца.
#30727 26.09.2018 (21:17)

Как получить повторное свидетельство о рождении?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При обращении в органы ЗАГС получил отказ в выдаче повторного свидетельства о рождении своего отца, место проживания которого не известно, но который, скорее всего, умер. В органах ЗАГС по мимо моего свидетельства о рождении и паспорта требуют либо доверенность от отца (который 1928 г., и как писал выше и скорее всего умер), либо его присутствие, что не является возможным. Помогите, пожалуйста, как получить повторное свидетельство о рождении без "доверенности и присутсвия отца "?
#30695 25.09.2018 (23:08)

Не выполняется решение суда о понижении алиментов

Мой муж выиграл суд по уменьшению алиментов к первой жене 15 мая. Решение вступило в силу 16 июня. Новый Исполнительный лист был отправлен по месту прописки мужа в Тверь.Решение суда уже 3 месяца не выполняются, походу его потеряли. Юрист сказал, что нужно ехать к приставам с решением суда, где велось дело первонально. Но первоначальный исполнительный лист находился по старому адресу месту жительства в Фирово. Что делать, чтобы дело сдвинулось, первая жена получает 3 месяц незаконные деньги?Куда обращаться.
#30371 17.09.2018 (18:12)

Вопрос по поводу наследства

Добрый день! Будучи замужем получила в наследство 1/2 часть квартиры родителей. Имеет ли на неё какие-то права бывший супруг (на данный момент мы с ним в разводе)?
#30291 14.09.2018 (12:42)

Раздел ипотечной квартиры

Добрый день! Если после развода я самостоятельно выплачу ипотеку ( часть которой, погасилась средствами материнского капитала), могу ли при разделе имущества через суд претендовать на квартиру? И как доказать, после развода, что были потрачены мои собственные средства. Собственникомбременения является муж. В браке двое детей, один из которых общий.